【校园新闻】我校开展“你请我馓子 我请你吃月饼”团团圆圆过佳节活动

发布日期:2024-09-14 阅览次数:

9月13日至14日,正值中秋佳节前夕,我校于文光校区、祥云校区、校本部以及青年路校区举办了“你请我馓子 我请你吃月饼”团团圆圆过佳节活动。学校党委书记唐晓冰出席,校党委委员、宣传统战部部长张冠华,各学院领导及师生代表参加活动。

活动中,专业糕点师傅进行现场指导,校领导与各族师生一同制作中秋月饼、品尝点心馓子。同学们积极踊跃地参与月饼制作,从揉制饼皮、包入馅料、裹上熟食粉,到选择心仪的模具,将月饼轻轻压制成型,每一个环节都洋溢着欢乐的氛围,大家共同体验了月饼制作的乐趣。

校社团联合会的同学们为大家准备了精彩节目,艺术学院王显明同学演唱歌曲《相思》、《多想在平庸的生活里拥抱你》,大学生艺术团带来舞蹈《乐舞天山》,艺术学院孙会宾老师为大家演唱歌曲《伊犁河的月夜》,“有凤来仪”礼仪队带来服饰秀《东方霓裳》,受到一致好评。最后,以“月”字为主题的飞花令诗词问答活动将现场氛围推向高潮。

旅游学生夏依旦·买合素木说:“我们参加了这次中秋节活动,更加深入的了解到了中秋文化的内涵,增强了对中华传统文化的认同感和自豪感。”

师范学院王依然说:“这是我第一次吃到自己亲手制作的月饼,这不仅是一次月饼制作的体验,更是我们共同编织的文化记忆,让我们对中秋节的传统习俗有了更加生动和深刻的理解。”