【校园新闻】党建领航启新程 担当作为绘新篇——我校召开党建工作推进会

发布日期:2024-09-14 阅览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,学习贯彻党的二十届三中全会精神,我校于9月14日在学术交流中心召开了党建工作推进会。校党委副书记、副校长张新强出席会议并发表讲话会议由校党委委员、副校长刘昭主持,学校机关党委、离退休党委及各党总支书记、委员共计106人参与。

会上,三位党支部书记围绕“五个好”创建标准,深入交流了各自在党建工作中的宝贵经验和显著成效,为与会者提供了丰富的实践案例和有益启示。同时,会议还深入传达学习了《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等一系列重要文件,进一步明确了当前及今后一段时期党建工作的方向与目标,为全校党建工作指明了前进的道路。

张新强在讲话中对提升基层党组织建设质量提出了五项明确要求:一是强化政治建设,确保“两个确立”深入人心,“两个维护”成为自觉行动;二是是要巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;三是要久久为功抓基层打基础,推动组织体系和工作力量直达基层;四是要学纪知纪强党性,善始善终抓好党纪学习教育;五是要着力强化教职工监督,护航学校各项工作高质量发展。

此次党建工作推进会的召开,是学校党委积极响应市委全面从严治党号召的具体体现,也是我校在落实市委深化全面从严治党指示精神方面迈出的坚实步伐。学校党委强调,各基层党组织要将党建工作深度融入教育教学大局之中,与升本工作紧密结合,以高质量的党建工作引领和推动学校实现更高水平的发展。