【校园新闻】凝“新”聚力 携手“破冰”

发布日期:2024-09-13 阅览次数:

9月11日,我校师范学院在文光校区举办了2024级新生“破冰”活动,旨在通过一系列丰富多彩的团体活动和互动环节,促进学生之间的交流、合作,增强班级凝聚力,共同开启大学生活的新篇章,活动由学院分团委策划,209名新生参加。

新生们以班级为单位进行了自我介绍,简短的言语间流露出对未来的无限期待与对彼此的初步认识,迅速拉近了彼此间的距离。“数字抱团”、“击鼓传花”、“绕口令大比拼”等一系列精心设计的互动游戏轮番上演,每个游戏都充满了趣味与挑战,让同学们在欢声笑语中促进了彼此间的沟通与协作。

新生们还纷纷走上舞台,展示了各自的才艺。歌声、舞蹈、朗诵……多样化的表演形式展现了师范学院新生们的多才多艺与青春活力,赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。在“双人跳”环节中,新生们两两一组,通过默契的配合与快速的反应,共同完成了跳跃任务。现场气氛热烈而欢乐,同学们的笑声和欢呼声此起彼伏,构成了一幅幅温馨而美好的画面。

小学教育2401班艾丽菲热·麦麦提艾力同学说:“此次新生‘破冰’活动是我们在大学集体生活中成长与融合的重要开端,不仅为我们提供了一个相互交流、增进友谊的平台,还让我们感受到了师范学院这个大家庭的温暖与关怀。在未来的大学生活中,我们将以更加积极的精神风貌和良好的心态去迎接每一个挑战与机遇,在乌鲁木齐职业大学开启属于我们的新篇章。”