【校园新闻】我校信息工程学院参加乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)国家网络安全宣传周系列活动

发布日期:2024-09-13 阅览次数:

9月9日,“维泰固网杯”2024网络安全技能竞赛在新疆软件园绿谷创新中心举办,本次赛事由乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委网信办、区公安分局网安大队、新疆海狼科技有限公司联合举办,我校信息工程学院代表队参加比赛。

在紧张激烈的比赛中,信息工程学院信息安全技术应用2205班的3名学生组成攻击队,从红方(即模拟攻击方)角度出发,通过互联网对随机抽取的乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)企事业单位目标的信息系统进行模拟攻击演练。这一过程中,他们不仅展现了高超的技术水平,还深刻体现了对网络攻防实战策略的深刻理解。经过一系列紧张刺激的比拼,我校信息工程学院代表队荣获“最佳攻击队伍奖”,为学校赢得了荣誉。

“维泰固网杯”不仅是一场技术与智慧的较量,更是一个促进网络安全技术交流与合作的重要平台。通过此次比赛,我校学子不仅将所学专业知识付诸实践,还在与众多网络安全专家的交流互动中拓宽了视野,提升了能力。同时,比赛的举办也进一步增强了全社会对网络安全重要性的认识,为推动新疆数字经济的健康发展筑起了一道坚实的网络安全防线。