【校园新闻】我校举办“智能控制”专题科普讲座

发布日期:2024-09-13 阅览次数:

9月12日,我校科研处与应用工程学院联合举办“智能控制”专题科普讲座,应用工程学院电气自动化技术、工业机器人技术、汽车检测与维修技术专业200余名师生参加,讲座由应用工程学院副院长刘会景主持。

讲座邀请新疆自动化学会蔡鑫、陈星志团队为师生科普全国大学生智能车竞赛内容,向师生展示独轮智能车,两轮智能车,RoboMaster步兵智能车。陈星志全面介绍了智能车竞赛的多个组别及其独特魅力,以边讲解边播放比赛视频的方式,将赛场上的激烈角逐与技术创新直观地展现在师生面前,让在场的每一个人都能感受到智能科技的魅力所在。他强调,全国大学生智能汽车竞赛作为高校职业技能大赛的一项重要赛事,一直受到各大高校的高度关注,并分享了科学备赛的策略与方法,极大地激发了师生们参与竞赛的热情与信心。提问环节,陈星志向在座师生展示了新疆大学参加比赛时所用到的机器人,同学们积极提问、交流心得,现场气氛达到了高潮。

此次“智能控制”科普讲座的成功举办,不仅为师生们搭建了一个了解智能科技前沿、拓宽知识视野的宝贵平台,更激发了大家投身科技创新、勇攀科技高峰的雄心壮志。未来,我校将继续秉承“创新引领、科技兴校”的理念,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才而不懈努力。