【校园新闻】我校与汉考国际在2024中国国际服务贸易交易会签约

发布日期:2024-09-12 阅览次数:

9月12日,我校党委书记唐晓冰带队,参加在北京首钢国际会展中心举行的2024年中国国际服务贸易交易会教育服务领域相关合作签约仪式。

唐晓冰代表乌鲁木齐职业大学发表致辞,向与会嘉宾介绍了学校在国际化办学道路上取得的显著成就与宝贵经验,这些成果不仅彰显了学校在教育创新方面的积极探索,也为促进国际文化交流与合作树立了典范。唐晓冰强调,乌鲁木齐职业大学始终致力于构建开放包容的教育环境,努力培养具有国际视野和跨文化交流能力的高素质人才。

随后,在热烈而庄重的气氛中,乌鲁木齐职业大学与汉考国际教育科技(北京)有限公司成功签署了关于在乌兹别克斯坦建设“中文+职业技能”基地的重要合约,为学校依托“丝路工坊”项目在乌兹别克斯坦深化汉语教育与职业技能培训合作奠定了坚实的基础。

据悉,乌兹别克斯坦“中文+职业技能”基地的建设,将充分融合语言教学与职业技能培训,为当地学习者提供一站式、高质量的教育服务。通过这一平台,我校将积极传播中华文化,促进中乌两国在教育领域的深度合作与交流,共同推动构建人类命运共同体。

此次合作签约是我校职业教育“走出去”战略的一次生动实践,学校将以此为契机,进一步拓宽国际视野,深化教育改革,不断提升办学水平和国际影响力,为培养更多具有国际竞争力的优秀人才贡献力量。