【校园新闻】启航未来 共筑梦想——我校应用工程学院举办2024级新生见面会

发布日期:2024-09-12 阅览次数:

9月10日,我校应用工程学院在祥云校区大礼堂举办2024级新生见面会。学院领导、部分教师及全体新生参加,见面会由学生工作科科长买迪娜·吐勒达西主持。

汽车检测与维修技术2206班的马可芸作为老生代表,从专业学习、综合能力提升到人生感悟等多个方面,向新生们分享了宝贵的经验。马可芸的发言鼓舞人心,她鼓励新生们珍惜大学时光,勇于探索未知,不懈追求梦想,共同书写属于自己的精彩大学篇章。

应用工程学院院长张立新介绍了学院各专业(群)的特色、师资力量、就业前景、教学设施以及未来发展规划。他强调,学院始终秉持“励志 笃学 强技 尚行”的校训精神,致力于培养高素质的技术技能型人才。他鼓励新生们要珍惜在学院的学习机会,努力提升自我,用实际行动书写属于自己的青春华章。

学院党总支书记刘勇围绕转变角色、设定目标、团结合作等方面,对新生们提出了殷切期望。刘勇希望同学们能够心怀感恩之心,学会做人做事;保持上进心和奋斗精神,不断追求卓越;胸怀大志,勇于担当,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

会议在温馨与激励中圆满结束,新生们满怀激情与梦想,眼中闪烁求知之光,心中种下远大志向。此次见面会不仅是迎新仪式,更是梦想启航的号角,激励新生们携手并进,共赴辉煌未来。