【校园新闻】我校开展网络宣传周校园日活动

发布日期:2024-09-11 阅览次数:

9月10日上午,我校现携手天山区网信办以及联通公司,在校本部篮球场开展网络宣传周校园日活动,传媒学院和艺术学院200余名师生参加。

活动现场氛围热烈,设计新颖、信息丰富的网络安全主题海报引了过往师生的目光,有效提升了大家对网络安全的关注度。现场还发放了印有网络宣传标语的精美礼品和宣传册,介绍网络安全的基本概念、当前常见的网络威胁类型以及实用的防范措施,为师生们提供了参考资料。

天山区网信办专家组成的宣讲团队结合生动的实际案例,用通俗易懂的语言为师生们深入浅出地讲解了网络安全的重要性。宣讲过程中,师生们听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。活动还设置了多个互动环节,包括网络安全知识问答、趣味小游戏等,进一步激发了大家的参与热情,使网络安全知识在轻松愉快的氛围中深入人心。

现代教育中心主任侯存义说:“本次网络宣传周校园日活动不仅为师生们提供了一次难得的网络安全教育机会,还进一步增强了大家的网络安全意识和自我保护能力。未来,我们将继续加强与网络相关部门的合作,为师生们提供更加全面、深入的网络安全教育服务,共同营造一个安全、健康、和谐的网络环境。”