【校园新闻】我校召开庆祝第40个教师节座谈会

发布日期:2024-09-10 阅览次数:

9月9日下午,我校在文光校区2号楼会议室召开庆祝第40个教师节座谈会。乌鲁木齐市政府副秘书长尚玉岚出席,座谈会由我校党委书记唐晓冰主持,党委班子成员、部分行政部门(院系)负责人、师生代表参加。

唐晓冰代表校党委向广大教职员工和离退休教师致以教师节祝福,并向市委、市政府举全市之力、以改革创新之举措,推动我校升本工作表示感谢。唐晓冰对教师们提了四点期望,一要坚定理想信念,做红色基因的传承人;二要坚持立德树人,做教育初心的坚守者;三要涵养高尚师德,做塑造学生的大先生;四要扎根祖国大地,做复兴伟业的筑梦人。

师生代表交流发言环节,信息工程学院副院长、苏州大学“高级访问学者”刘洋教授等5名教师代表分享了自己教书育人心得及在科研等方面取得的成绩,强调了要以学生为中心,注重培养学生创新思维与实践能力的教学理念,激发他们的潜能,培养他们的创新思维和解决问题的能力。

师范学院学前教育专业学生傲友图、旅游学院空中乘务专业学生唐精博向辛勤耕耘在教育岗位上的老师们致以节日的祝福,回顾了与老师共同度过的学习时光,分享了老师们在学业上的悉心指导与生活上的关怀,以亲身经历为例,讲述了老师们如何用智慧启迪心灵,用爱心温暖学子的感人故事。

尚玉岚向广大教师和教育工作者致以节日的问候。她表示,希望老师们始终不忘立德树人初心,时刻牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,涵养高尚师德,争做“四有”好老师,努力成为“学高为师”的好老师、“身正为范”的大先生,全力做好升本的各项工作,不断在办好人民满意教育,以更加务实的工作举措,为教育事业发展作出应有的贡献。

会后,尚玉岚和唐晓冰向师生代表发放慰问品并合影留念。

此次座谈会不仅是对教师辛勤付出的肯定,更是对全校师生团结奋进、共创辉煌的美好期许,为我校教育事业注入了新的动力与活力。